Генсек ОПЕК: цены на нефть будут стабильными

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Альваро Сильва Кальдерон считает, что цены на нефть в ближайшее время останутся стабильными, несмотря на новый негативный фактор, оказывающий влияние на мировые энергетические рынки - эпидемия атипичной пневмонии.

Как заявил Сильва в понедельник на встрече с журналистами в Вене, "у меня сложилось впечатление, что цены на нефть-сырец более или менее стабилизировались".

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что цены на нефть упали на 30 проц, ОПЕК придерживается мнения, что оптимальным коридором ценообразования на нефть-сырец остается 22-28 долларов США за один баррель.

По словам Сильвы, "в силу еще не вступило решение венской консультативной встречи министров нефти и энергетики стран-членов мирового нефтяного картеля о снижении нефятных квот на 2 млн баррелей в день - оно будет действительным только с 1 июня".

Он подчеркнул также, что "министры ОПЕК вновь встретятся на своей внеочередной 125-й конференции, которая пройдет 10-11 июня в Дохе, и не исключено, что они могут принять решение о новом сокращении квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти, если в этом возникнет необходимость".

 

РИА Новости
19.05.2003 12:30

Генерация страницы 30.09.2020 22:14