ОАО "Архэнерго" и власти Архангельска и Северодвинска подпишут соглашения о взаимной ответственности по подготовке к отопительному сезону

ОАО "Архэнерго" и мэрии Архангельска и Северодвинска в ближайшее время подпишут соглашения о взаимной ответственности по подготовке к очередному отопительному сезону. Как сообщил АБН (www.abnews.ru) пресс-секретарь энергокомпании Петр Чечель, проект соглашения вчера, 7 мая, был согласован с властями областного центра, а завтра, 9 мая, его планируется обсудить в мэрии Северодвинска.

В соглашениях определены конкретные виды работ на теплотрассах и в городских электросетях в период летней ремонтной компании, а также - источники финансирования и предусматривается также ответственность сторон в случае невыполнения условий соглашения. Предполагается, что после праздников соглашения попадут на стол первого заместителя главы администрации Архангельской области Анатолия Кожина, а затем с его визой будут оправлены для подписания заместителю председателя правления РАО "ЕЭС России" Михаилу Абызову, курирующему в энергохолдинге вопросы подготовки к очередному отопительному сезону. При этом в соглашении предусматривается равная ответственность сторон за подготовку к зиме.

Отметим, что важность этого соглашения определяется прежде всего тем, что мэрия Архангельска и Северодвинска являются основными должниками перед энергетиками.

 

АБН
08.05.2003 12:30

Страница сгенерирована 30.09.2020 13:16