Мосэнерго завершает отопительный сезон

Плановое прекращение теплоснабжения потребителей в Москве началось по распоряжению столичного правительства со 2 мая. Как пояснили РИА "Новости" во вторник в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", это связано с холодной весной. К примеру, в 2002 году прекращать теплоснабжение потребителей начали с 25 апреля.

В настоящее время в соответствии с графиком тепло перестало поступать в столице в половину административных зданий, промышленных предприятий и жилых домов. В то же время в ряде домов, ранее отключенных от системы теплоснабжения, подача тепла из-за похолодания была возобновлена.

Прекращение теплоснабжения учреждений социальной сферы - детских садов, школ, поликлиник, больниц будет производиться в последнюю очередь. Предполагается, что окончательный переход Тепловых сетей ОАО "Мосэнерго" на летний режим начнется 13 мая.

Сразу после завершения отопительного сезона ОАО "Мосэнерго" перейдет к выполнению основных этапов ремонтной кампании в тепловых сетях. В 2003 году намечено заменить 78 км трубопроводов и проложить более 10 км труб в пенополиуретановой изоляции, увеличивающей срок службы труб до 25-30 лет. Летом Тепловые сети начнут строительство трех насосно-перекачивающих станций - "Бусиновской", "Филевской" и "Ясеневской". Всего в 2003 году на капитальное строительство и реконструкцию Теплосети "Мосэнерго" выделят 3,9 млрд руб.

 

РИА Новости
06.05.2003 12:30

Обновление страницы 28.09.2020 22:31