В результате проверок АЗС, в России за последние два месяца к уголовной ответственности привлечены 800 человек

В результате проверок автозаправочных станций /АЗС/ на территории России, с конца февраля текущего года к уголовной ответственности привлечены 800 человек. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник пресс-службы Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями /ГУБЭП/ МВД России Александр Воробьев.

По его словам, в результате поведенных сотрудниками милиции оперативных мероприятий выявлено 1943 преступления в сфере незаконного оборота горюче-смазочных материалов /ГСМ/ и топлива. В их числе - 454 кражи, 222 факта мошенничества и 394 случая незаконного присвоения или растраты материальных средств. Предварительные итоги проведенной операции позволили направить в следственные органы более 1 тыс материалов, собранных в результате оперативной деятельности, отметил Воробьев.

Собеседник агентства рассказал, что сотрудники милиции изъяли из незаконного оборота более 200 тонн топлива на общую сумму около 176 тыс рублей.

К административной ответственности привлечены почти 9 тыс человек, при этом на правонарушителей наложены штрафы на сумму более 34 млн рублей. Приостановлено действие 122 лицензий на деятельность в сфере реализации топлива и ГСМ.

Операция по проверке АЗС началась 24 февраля и продолжится до 1 июля. "В ходе проводимых мероприятий особое внимание уделяется выявлению фактов недолива топлива, а также подделки ГСМ и октановых смесей бензина", - рассказал Воробьев.

Он подчеркнул, что такого рода операция проводится ГУБЭП впервые, причем мероприятия осуществляются на всей территории России.

 

РИА Новости
30.04.2003 12:30

Страница сгенерирована 28.09.2020 21:05