Отопительный сезон в Омске завершен. Энергетики готовятся к новому

С 28 апреля распоряжением мэра Омска Е. Белова в городе завершен отопительный сезон. Можно уверенно констатировать: он прошел спокойно, без серьезных повреждений и аварий. Энергетики вовремя и в больших объемах, чем в предыдущие годы, смогли провести летние ремонтные работы. Капитальный ремонт теплотрасс был выполнен на 36 участках с заменой 22,3 км труб. Восстановлена тепловая изоляция на 22,4 км труб после капремонта и устранения повреждений. На 3,310 км труб тепловых сетей использованы новые изоляционные материалы, применена пенополиуретановая (ППУ) изоляция. Это позволило снизить сверхнормативные тепловые потери. Экономический эффект только от применения новых изоляционных материалов составил 11,8 млн. рублей. План отпуска тепловой энергии выполнен на 102,16%, пропущено 9273 тыс. Гкал. По сравнению с 2001 г. увеличение отпуска тепловой энергии произошло на 94 тыс. Гкал. План полезного отпуска тепловой энергии составил 7217,5 тыс. Гкал, что на 420,5 тыс. Гкал больше, чем в 2001 году. В этом году впервые в истории энергокомпании были успешно проведены кап. ремонты в зимних условиях. Ремонтные бригады вели работы по замене критических участков теплотрассы. При этом использовались передовые технологии по защите металла от коррозии, современные изоляционные материалы. Таким образом, в "мертвый" период работой обеспечивались люди и простаивающая техника, а в летом все силы будут направлены на плановый ремонт стратегических линий теплоснабжения. В связи с выходом из строя теплотрасс предприятий коммунального хозяйства с. Славенка Нововаршавского района и с. Троицкое Омского района специалисты Омскэнерго приняли активное участие в ликвидации аварий и их последствий.

К началу отопительного сезона были созданы необходимые запасы топлива, обеспечено бесперебойное снабжение углем, мазутом и газом.

Окончание отопительного сезона для энергетиков - это начало ремонтной кампании. А это - один из самых сложных и ответственных периодов в работе энергосистемы. Кроме того, в Омскэнерго полным ходом идут мероприятия, связанные с выполнением Программы технического перевооружения, каждый пункт которого требует определенных затрат.

Энергосистема должна работать четко, без сбоев - это известно каждому. Как известно и то, что за потребленную энергию нужно платить. Именно эти, полученные компанией от потребителей тепла и света средства, пойдут на выполнение запланированных летних ремонтных работ и мероприятий, связанных с модернизацией оборудования энергокомпании, сообщается в пресс-релизе Омскэнерго.

 

www.eprussia.ru
28.04.2003 12:30

Страница от 26.09.2020 03:01