В ЦНИИ "Электроприбор" будет создана единая система обеспечения палубной авиации "Ильмень-М"

В ЦНИИ "Электроприбор" разрабатывается рабочая конструкторская документация для единой системы обеспечения палубной авиации "Ильмень-М", предназначенной для надводных судов.

Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе ЦНИИ "Электроприбор", интегрированный комплекс "Ильмень-М" сочетает в себе качества созданных в ЦНИИ "Электроприбор" в 1990-х годах изделий "Зонт", "ГУВК" и "Ильмень". Первая система предназначена для обеспечения безопасности посадки вертолета на палубу корабля, две другие решают задачи подготовки курсовой и навигационной систем вертолета к вылету. Новый комплекс сочетает в себе обе функции – подготовку навигационной системы вертолета к вылету с палубы судна и обеспечение его безопасной посадки на корабль. В России аналогичной интегрированной системы пока никем не создано. "Ильмень-М" будет иметь ряд преимуществ перед прежними системами, в частности, повышенную надежность, более низкую суммарную стоимость и сниженные массогабаритные характеристики.

Кроме того, предполагается, что новое изделие будет потреблять в два раза меньше электроэнергии. Уже определены тактико-технические характеристики будущего изделия и его состав. Систему планируется изготовить на ФГУП ЦНИИ "Электроприбор" и сделать конкурентоспособной в течение ближайших нескольких лет.

В настоящее время предполагается заключение договора на поставку в 2004-2005 гг. двух комплексов "Ильмень-М" на эсминцы, которые будут изготовлены для иностранного заказчика на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь".

 

АБН
28.04.2003 12:30

Страница сгенерирована 30.09.2020 11:21