Матвиенко озабочена тем, как ликвидируются последствия зимних аварий в ЖКХ Северо-Запада

Полномочный представитель президента в Северо-Западном округе Валентина Матвиенко выразила озабоченность тем, как ликвидируются последствия зимних аварий в жилищно-коммунальном хозяйстве регионов Северо-Запада. Об этом Матвиенко заявила в пятницу во время визита в Карелию.

По ее словам, ее "очень беспокоит, какие сделаны выводы руководителями регионов и как идет подготовка к новому отопительному сезону, чтобы люди больше не испытывали того, что они пережили в эту зиму".

Матвиенко также высказала обеспокоенность, что в Карелии до настоящего времени окончательно не ликвидированы последствия чрезвычайной ситуации: в январе из-за массовых аварий на теплосетях в Карелии без теплоснабжения остались 255 жилых домов, некоторые и поныне остаются без тепла.

Матвиенко также намерена проанализировать социально-экономическое положение региона. По ее словам, в Карелии "растет число убыточных предприятий, наблюдается спад в ряде ведущих отраслей экономики, например, в лесопромышленном комплексе, существуют вопросы задолженности по зарплате в промышленности и бюджетной сфере". "Это тревожные сигналы - сказала Матвиенко, - и мы принципиально и критично их обсудим с руководством республики".

Отдельная часть визита полпреда президента будет посвящена подготовке к 300-летию Петрозаводска. Матвиенко посетит объекты, строящиеся и реконструирующиеся в преддверии юбилея за счет федерального бюджета и проведет выездное заседание российского оргкомитета по подготовке к празднику.

 

РИА Новости
25.04.2003 12:30

Страница от 27.05.2020 12:27