Руководство "Газпрома" и государственный министр Грузии обсудили перспективы развития рынка газа в этой стране

В пятницу в Москве председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе обсудили перспективы развития рынка газа в этой стране.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Газпром", в ходе встречи речь шла о прогнозах спроса на природный газ, об уровне оплаты по текущим поставкам и поставкам прошлых лет и о техническом состоянии системы газоснабжения в Грузии.

По итогам переговоров достигнуты договоренности о создании совместной рабочей группы из представителей "Газпрома" и министерства топлива и энергетики Грузии. Она определит объем и условия поставок газа в Грузию. Кроме того, рабочая группа проработает вопросы создания совместного газотранспортного предприятия, в собственность которого могут быть переданы магистральные газопроводы, а также возможность участия "Газпрома" в приватизации предприятий энергетической сферы Грузии.

Предполагается представить первые результаты работы рабочей группы в конце июня.

По данным пресс-службы, собственная добыча газа в Грузии отсутствует. Основными источниками газоснабжения республики являются поставки российского и туркменского природного газа, которые составили в 2002 году 1,34 млрд кубометров. Доля природного газа в энергетическом балансе Грузии составляет около 24 проц.

В настоящее время ОАО "Газпром" не поставляет природный газ в Грузию, отметили в пресс-службе.

 

РИА Новости
25.04.2003 12:30

Страница сгенерирована 21.09.2020 19:48