Миронов: правительство сможет реально начать реформу ЖКХ

После принятия Советом Федерации закона о внесении изменений в закон "Об основах федеральной жилищной политики" правительству наконец дана возможность "реально перейти к делу" и приступить к реформе ЖКХ в стране. Об этом заявил журналистам председатель верхней палаты Сергей Миронов.

В среду сенаторы одобрили большинством голосов ключевой закон из пакета по реформированию ЖКХ в стране. Это решение сенаторов Миронов назвал "правильным и взвешенным".

По его словам, это решение объясняется необходимостью начать "реальную, адресную, социальную помощь" гражданам в решении жилищно-коммунальных вопросов. "Мы уже долгие годы говорим о том, что бесполезно бросать огромные деньги просто абстрактно на ЖКХ",- сказал он, добавив, что деньги "должны получать конкретные люди в конкретном регионе".

Вместе с тем Сергй Миронов отметил, что поступивший в Совет Федерации из Госдумы закон едва не был отклонен по той причине, что в нем содержится ряд "юридических и технических погрешностей, неточностей и шероховатостей". "Хотелось, чтобы и из правительства, и из Госдумы поступали законы без огрехов, которые по формальным основаниям могут загубить закон",- сказал председатель Совета Федерации.

 

РИА Новости
23.04.2003 12:30

Генерация страницы 29.09.2020 15:03