Совет верхней палаты выступает за принятие ключевого закона из пакета по реформированию ЖКХ

Большинство членов Совета верхней палаты, чье заседание состоялось во вторник, считает необходимым принять закон, вносящий изменения и дополнения в федеральный закон "Об основах федеральной жилищной политики". Этот закон, являющийся ключевым в пакете по реформированию ЖКХ, будет рассмотрен в среду на пленарном заседании Совета Федерации.

Как сообщил журналистам спикер верхней палаты Сергей Миронов по окончании заседания Совета верхней палаты, "необходимо сделать первый шаг в реформе жилищно-коммунальной сферы в России и принимать этот закон". "Негативных социальных последствий при принятии закона не будет", - убежден он.

Более того, подчеркнул Миронов, регионы и российское население получат прямую выгоду от вступления в силу этого закона. В настоящее время, сказал он, 21 млрд рублей, "которые должны быть направлены регионам в виде субвенций для компенсаций за квартирную плату, "заморожены" в бюджете-2003. "И субъекты Федерации не получат эти деньги без принятия закона", - сказал Миронов.

При этом спикер верхней палаты заявил о том, что во всех российских домах необходимо поставить счетчики потребляемой электроэнергии, тепла и воды. По его словам, в тех регионах, где такие счетчики уже действуют, население "платит в полтора раза меньше за коммунальные услуги".

"Я убежден, что в ходе жилищно-коммунальной реформы социально незащищенные слои населения будут реально защищены государством", - заявил Миронов.

По его словам, он считает предложенную реформу ЖКХ "здравым и государственным подходом" к решению проблемы.

 

РИА Новости
22.04.2003 12:30

Генерация страницы 30.09.2020 03:23