Потребители электроэнергии в Москве получили право самим определять, по какой схеме платить "Мосэнерго"

Московские потребители электроэнергии получили право выбирать, по какому варианту тарифов рассчитываться с поставщиками энергии. Они только должны уведомить об этом энергоснабжающие организации, уточнила во вторник Региональная энергетическая комиссия /РЭК/ Москвы.

При этом ОАО "Мосэнерго" или его филиал "Энергосбыт" не вправе отказать потребителю в применении выбранного им тарифа или устанавливать для этого какие-либо ограничения или дополнительные условия, кроме технологических. Иными словами, у потребителя должен быть соответствующий счетчик.

Основные варианты тарифов закреплены постановлением РЭК Москвы от 14 апреля с.г. В настоящее время население и некоторые категории промышленных предприятий и организаций используют одноставочный тариф, по которому стоимость 1 Кв/часа энергии не зависит от времени суток. Промышленные и приравненные к ним предприятия с мощностью оборудования от 750 Кв до сих пор в обязательном порядке использовали двухставочный тариф, по которому энергия в ночные часы обходилась дешевле, чем в дневные.

Как считают в РЭК, теперь основным критерием для каждого потребителя при принятии им решения по выбору варианта тарифов станет только экономическая целесообразность.

 

РИА Новости
22.04.2003 12:30

Страница сгенерирована 27.05.2020 12:56