Центристы предлагают выделить средства на ремонт объектов ЖКХ

Думские центристские объединения предлагают выделить 10,1 млрд рублей из бюджета текущего года на ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщил РИА "Новости" председатель координационного совета четырех думских центристских объединений /фракции "Единство", ОВР, депутатские группы "Народный депутат" и "Регионы России"/ руководитель группы "Народный депутат" Геннадий Райков в понедельник состоялось заседание совета.

На нем по инициативе группы "Народный депутат" принято решение о разработке и внесении проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон о федеральном бюджете на 2003 год" в части выделения 10,1 млрд рублей на планово-предупредительные ремонтные работы и создание страховых резервов для экстренного ремонта установок и сетей ЖКХ.

Как пояснил Райков, центристы мотивируют свою инициативу тем, что в прошлую зиму "наиболее острая ситуация сложилась во Владимирской, Сахалинской, Ленинградской областях и республике Карелия. За отопительный сезон произошло 102 крупные аварии в 38 регионах страны, большая часть которых из-за высокой степени изношенности сетей и неподготовленности оборудования к отопительному сезону".

По словам Райкова, центристы также решили предложить правительству в течение ближайшей недели рассмотреть вопрос возможности изыскания в бюджете необходимых средств для реализации вышеназванного законопроекта.

После этого, сказал Райков, депутаты внесут вышеназванный законопроект в Государственную Думу.

 

РИА Новости
21.04.2003 12:30

Обновление страницы 26.09.2020 03:17