Ирак пытается наладить работу нефтяной промышленности

Высокопоставленные представители иракской нефтяной промышленности начали переговоры о возобновлении бесперебойной и полномасштабной работы этой отрасли, а также о назначении нового министра нефти Ирака.

Об этом сообщили в понедельник в делегации Ирака при генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене.

В переговорах кроме иракской стороны принимают участие представители американских и британских оккупационных властей.

По словам неназванного участника переговоров в Багдаде, "нашей важнейшей задачей является восстановление работы всех автозаправочных станций в Багдаде и других иракских городах и полнокровное снабжение энергоносителями электростанций".

Как сообщили в представительстве Ирака при ОПЕК, в первую очередь будут восстановлены нефтеперерабатывающие комбинаты "Даура" вблизи Багдада, которые способны перерабатывать ежедневно более 100 тыс баррелей нефти-сырца.

Что же касается министра нефти Ирака Амера Мохаммеда Рашида, то последний раз он появлялся перед общественностью 25 марта, а в настоящее время объявлен в розыск американскими властями.

По инициативе американцев представлять Ирак на предстоящей 24 апреля внеочередной 125-й конференции ОПЕК будет генерал Джавдат Обейди, хотя ранее приглашение для участия в высшем опековском форуме было направлено Рашиду.

 

РИА Новости
21.04.2003 12:30

Страница сгенерирована 15.07.2020 19:43