Губернатор Самарской области распустил областную региональную энергетическую комиссию

Губернатор Самарской области Константин Титов в четверг подписал постановление "О ликвидации региональной энергетической комиссии Самарской области".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе губернатора, решение о роспуске РЭК было принято 7 апреля на оперативном совещании у губернатора. Как заявили тогда участники совещания, действия Региональной энергетической комиссии дестабилизировали социально-экономическую обстановку в Самарской области.

Постановлением РЭК в регионе были установлены самые высокие тарифы на электроэнергию в Приволжском федеральном округе. В результате и жители, и сама экономика области оказались в крайне тяжелом положении: повышение тарифов на электроэнергию только за 1 квартал 2003 года привело к увеличению стоимости потребительской корзины почти на 20 проц, новые тарифы поставили на грань банкротства многие государственные и муниципальные предприятия.

Только после резкой критики в свой адрес РЭК приняла решение о снижении тарифов для сельхозпроизводителей и садово-дачных кооперативов, расположенных в сельской местности.

Согласно подписанному главой региона постановлению, департаменту управления государственным имуществом совместно с департаментом экономического развития и инвестиций администрации Самарской области поручено создать ликвидационную комиссию и провести ликвидацию региональной энергетической комиссии. А отделу государственной службы и кадров - принять меры, связанные с трудоустройством государственных служащих, чьи полномочия прекращаются в связи с ликвидацией РЭК.

Ранее соответствующим распоряжением губернатора Павел Старков был отстранен от исполнения обязанностей председателя Региональной энергетической комиссии.

 

РИА Новости
17.04.2003 12:30

Страница сгенерирована 21.09.2020 19:28