Рост производства достиг шести процентов

Объем промышленного производства в России по итогам первого квартала возрос на шесть процентов, сообщил премьер-министр Михаил Касьянов.

"Это самый высокий темп роста за последние три года", - сказал глава кабинета министров, выступая в четверг на заседании правительства.

Он привел прогнозы Минэкономразвития, поступившие в правительство накануне, согласно которым в первой декаде рост экономики /ВВП/ в целом составит 6,4 проц. Премьер отметил, что в прошлом году аналогичный показатель составил 3,4 проц.

Возвращаясь к теме роста промышленного производства, председатель российского правительства подчеркнул, что рост осуществляется не только в нефтедобывающей промышленности и черной металлургии, но и в машиностроении и в перерабатывающей промышленности. "Не во всех перерабатывающих секторах мы имеем положительные тенденции, но объем роста здесь потихоньку растет, - сказал премьер. - Это даже не тенденция, но принятые правительством меры позволят в ближайшие 2-3 года закрепить позитивные тенденции".

Назвав рост промышленного производства и в целом экономики "хорошим взбудораживающим фактом", он отметил, что ряд секторов экономики демонстрирует отрицательный результат. В частности, речь идет о легкой промышленности, положение которой сегодня обсудит кабинет министров.

 

РИА Новости
17.04.2003 12:30

Генерация страницы 30.09.2020 11:45