На конференцию ОПЕК приглашен советник Хусейна

Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ пригласила министра нефти Ирака, советника Саддама Хусейна по энергетическим вопросам Амера Мохаммеда Рашида принять участие в открывающейся 24 апреля внеочередной 125-й венской конференции ОПЕК. Об этом сообщил РИА "Новости" высокопоставленный источник в генеральном секретариате мирового нефтяного картеля в Вене.

По словам источника, Рашид будет представлять государство Ирак, как члена ОПЕК, а не бывшее правительство Саддама Хусейна.

С другой стороны, маловероятно, чтобы Рашид приехал в Вену на высший опековский форум, поскольку он попал в "черный список" ближайшего окружения свергнутого иракского президента и разыскивается властями США.

Источник отказался сообщить, кто конкретно и куда направил приглашение Рашиду на конференцию ОПЕК. Неизвестно также, кто действительно будет представлять Ирак на форуме, если бывший министр нефти не приедет в Вену.

Скорее всего, альтернативой Рашиду может стать исполняющий обязанности представителя Ирака при генеральном секретариате ОПЕК Халид Йассия аль-Шамари.

 

РИА Новости
17.04.2003 12:30

Страница сгенерирована 27.05.2020 13:09