СФ рассмотрит ключевой закон по реформе ЖКХ

Закон, вносящий изменения и дополнения в федеральный закон "Об основах федеральной жилищной политики", являющийся ключевым в пакете законопроектов по реформированию жилищно-коммунальной сферы России, поступил в верхнюю палату и будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании Совета Федерации 23 апреля. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя комитета верхней палаты по промышленной политике Сергей Шатиров.

Этот закон Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении в минувшую пятницу.

Шатиров отметил, что выступает за принятие этого закона сенаторами. "Вступление в силу этого документа позволит использовать средства, заложенные в бюджете текущего года на реформу ЖКХ, а также разорвать порочный круг, когда тарифы занижать нельзя, а регионы в результате оказываются не в состоянии полностью оплачивать коммунальные услуги по этим ставкам", - подчеркнул Шатиров.

Он напомнил, что документ устанавливает "правила игры в реформировании ЖКХ".

При этом сенатор подчеркнул, что после принятия всего пакета законопроектов по реформированию жилищно-коммунальной сферы в России необходимо будет продолжить подготовку законодательной базы реформы. В частности, Шатиров выступает за разработку и принятие Жилищного кодекса РФ.

Сергей Шатиров входит в состав рабочей группы с участием представителей Госстроя, Совета Федерации и Госдумы по согласованию позиций по законам о реформировании ЖКХ.

 

РИА Новости
16.04.2003 12:30

Генерация страницы 30.11.2020 19:20