ЛенРЭК снизит тарифы на энергоресурсы для АО "КИНЕФ" на 30%

Ленинградская областная региональная энергетическая комиссия (ЛенРЭК) на ближайшем заседании снизит тарифы на энергоресурсы для АО "КИНЕФ" (Киришский НПЗ, актив ОАО "Сургутнефтегаз") на 30% после выхода с 1 апреля 2003г. ОАО "Киришская ГРЭС" на ФОРЭМ.

Об этом на вопрос корреспондента АБН (abnews.ru) сообщил председатель ЛенРЭК Лев Хабачев. Он пояснил, что таким образом мы стабилизируем энергетический баланс в этом регионе с учетом планом менеджмента "Киришской ГРЭС" по дальнейшей модернизации и перевода энергоблоков с мазута на природный газ.

В то же время Л.Хабачев выразил озабоченность желанием "Кинефа" выйти на ФОРЭМ вслед на базовой "Киришской ГРЭС", которая построена для обеспечения работы нефтеперерабатывающего завода. "Такая ситуация (выход на ФОРЭМ) может полностью дестабилизировать тарифную политику в регионе", - подчеркнул Л.Хабачев, но пояснил, что еще ряд крупных предприятий, например, ООО "ПГ "Фосфорит" сейчас добивается выхода на ФОРЭМ для снижения своих затрат на энергоресурсы, что "приведет к еще большему нарастанию проблемы перекрестного субсидирования в системе формирования тарифов в регионе".

Напомним, что "Киришская ГРЭС" с 1 января 2003г. является самостоятельной акционерной компанией, эксплуатирует 7 энергоблоков примерно по 300 МВт каждый, из которых 4 энергоблока уже переведены с мазута на газ.

 

АБН
15.04.2003 12:30

Страница сгенерирована 28.11.2020 01:42