ОПЕК рассмотрит вопрос о снижении квот

На внеочередной 125-й конференции министров нефти и энергетики государств-членов Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, которая пройдет в Вене 24 апреля, будет рассмотрен вопрос о возможном снижении квот на производство и экспортные поставки нефти-сырца. Об этом заявил в беседе с журналистами в Вене генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва Кальдерон.

По его словам, странам-членам мирового нефтяного картеля будет указано на необходимость неукоснительного соблюдения картельной дисциплины и производства таких нефтяных объемов, о которых достигнута договоренность, обязательная для исполнения.

Как отметил руководитель ОПЕК, на предстоящей венской конференции министры государств-членов картеля обсудят также меры, направленные на сбалансированность между спросом и предложением на нефтяные энергоносителя, и обсудят ситуацию, сложившуюся в Ираке после свержения режима Саддама Хусейна.

Вопрос о возможном выходе Багдада из ОПЕК в связи с приватизацией его нефтяной промышленности также будет одной из тем 125-й венской конференции, считают источники в венской штаб-квартире мирового нефтяного картеля.

 

РИА Новости
15.04.2003 12:30

Страница сгенерирована 21.09.2020 18:59