Совет министров иностранных дел государств-членов ЧЭС обсудит вопросы взаимодействия в области энергетики

На заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества /ЧЭС/ 18 апреля в Ереване будут обсуждаться вопросы взаимодействия в области энергетики.

Как сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД РФ, российскую делегацию на встрече возглавит замглавы российского внешнеполитического ведомства Андрей Денисов.

Как сообщили в российском МИД, в ходе предстоящей встречи плнируется наметить пути дальнейшей реализации "Экономической повестки дня ЧЭС на будущее", Декларации Стамбульского саммита ЧЭС "Десять лет сотрудничества и развития: взгляд в будущее", принятой в июне 2002 года, а также дальнейшие шаги по углублению регионального сотрудничества в различных областях.

Кроме того, отметили в российском МИД, участники заседания обсудят вопросы дальнейшей активизации деятельности организации, перспективы взаимодействия в сфере транспорта, финансов и статистики, а также текущие организационные и финансовые вопросы.

Организация Черноморского экономического сотрудничества была создана в Стамбуле 25 июня 1992 года. В ЧЭС входят Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Турция, Украина.

 

РИА Новости
14.04.2003 12:30

Страница сгенерирована 21.09.2020 18:14