Воронежская облпрокуратура опротестовала решение РЭК о повышении энерготарифов

Воронежская областная прокуратура опротестовала решение Воронежской региональной энергетической комиссии о повышении тарифов на электроэнергию с 1 марта 2003 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Согласно действующему федеральному законодательству, повышать тарифы на электричество региональные власти могут один раз в год, причем обязательно до принятия областного бюджета. Это требование закона как раз и нарушила РЭК Воронежской области.

Теперь областная прокуратура передала в арбитражный суд заявление об отмене незаконного решения Воронежской РЭК о повышении энерготарифов с 1 марта 2003 года на 13 проц.

Решительных действий от прокуратуры добивались в последнее время власти Воронежа, городской Совет ветеранов войны и труда, ряд партий и общественных движений, которые встали на защиту интересов горожан.

Решение РЭК о повышении энерготарифов было крайне болезненно воспринято малоимущими слоями населения, и стало причиной резкого обострения социальной обстановки в областном центре. Воронежцы не только активно участвовали в митингах, но даже строили баррикады у центральных тепловых пунктов, тем самым пытаясь противостоять действиям местных энергетиков, сообщили в мэрии.

 

РИА Новости
14.04.2003 12:30

Страница от 21.09.2020 19:01