Перерабатывать ОЯТ Россию не просили

Россия пока не получила ни одной заявки от иностранных государств на переработку отработанного ядерного топлива /ОЯТ/. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщил глава "Росэнергоатома" Олег Сараев. Вместе с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым он посетил в понедельник Курскую атомную электростанцию.

Выступая перед работниками АЭС, Сараев напомнил, что в результате проведенной в 2002 реорганизации концерна, "Росэнергоатом" потерял 3,5 млрд рублей, однако деньги ушли "на уплату налогов и кредиторской задолженности", и в результате "Росэнергоатому" удалось расплатиться почти со всеми долгами перед бюджетом.

По словам Сараева, в ближайшее время "Росэнергоатом" погасит и заем в размере 10 млрд рублей, выданный РАО "ЕЭС России" "Росэнергоатому" на реструктуризацию.

В ходе посещения Курской АЭС гости из Москвы затронули проблемы строительства пятого энергоблока Курской АЭС. Сараев признал, что строительство этого блока финансируется не в полном объеме.

В свою очередь Cергей Миронов заверил, что Совет Федерации будет всячески способствовать тому, чтобы были найдены необходимые финансовые средства для завершения строительства пятого блока Курской АЭС.

 

РИА Новости
14.04.2003 12:30

Страница сгенерирована 31.05.2020 02:33