Председатель комиссии Мосгордумы подчеркивает, что каждая семья может рассчитывать на дифференцированную адресную помощь при оплате услуг ЖКХ

Каждая российская семья теперь может рассчитывать на дифференцированную адресную помощь при оплате услуг ЖКХ.

Об этом заявила в понедельник на пресс-конференции в РИА "Новости" председатель комиссии Мосгордумы по жилищной политике Галина Хованская.

Об этом говорится, отметила она, в проекте федерального закона об основах федеральной жилищной политики, принятого депутатами Госдумы РФ в третьем чтении на минувшей неделе.

По словам Хованской, в документе "есть как положительные стороны, так и резко отрицательные". К последним она, в частности, относит лишение права на субсидию граждан, которые нанимают жилье у государства. Положительным же моментом, по мнению Хованской, является то, что федеральные законодатели приняли во внимание поправку моковских коллег о "дифференцированном подходе к каждой отдельной семье по оказанию адресной помощи", когда учитывается соотношение доходов граждан и величина прожиточного минимума.

Кроме того, положительным моментом Хованская считает повышение платы за содержание жилищно-коммунального фонда только один раз в год.

 

РИА Новости
14.04.2003 12:30

Страница сгенерирована 30.11.2020 20:08