Энергетики Санкт-Петербурга воздерживаются от комментариев по поводу отставки своего бывшего куратора, вице-губернатора А.Смирнова

Энергетики Санкт-Петербурга воздерживаются от комментариев по поводу отставки своего бывшего куратора, вице-губернатора городской администрации Александра Смирнова.

Среди опрошенных были представители ООО "Петербургрегионгаз", ОАО "Ленэнерго", ГУП "ТЭК СПб" и ЗАО "Северо-Западная ТЭЦ", обеспечивающие поставки 100% природного газа и электроэнергии и почти 90% - тепловой энергии города. Они сошлись во мнении, что "сейчас делать вывод о возможном изменении энергетической политики в Санкт-Петербурге пока рано, еще неизвестно куда уходит А.Смирнов и кто займет его место". В частности, "были сделаны предположения, что команда губернатора начинает "разбегаться", понимая бесперспективность предстоящих выборов".

На вопрос о качестве регулирующей деятельности городской администрации на энергетических рынках Санкт-Петербурга большинство участников опроса дали отрицательный ответ, особенно при необходимости регулирования системы теплоснабжения города.

Отметим, что А.Смирнов являлся одним из противников проекта реформирования ОАО "Ленэнерго", а также не способствовал реализации проекта теплофикации северных районов города от новой Северо-Западной ТЭЦ, отстаивая интересы "социальной политики в теплофикации, проводимой региональным госпредприятием".

 

АБН
10.04.2003 12:30

Страница от 31.10.2020 14:15