В Петербурге состоялись совместные антитеррористические учения энергетиков и сотрудников правоохранительных органов

В Петербурге состоялись совместные антитеррористические учения энергетиков и сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили во вторник РИА «Новости» в пресс-службе АО «Ленэнерго», учения на ТЭЦ-7 проходили в рамках подготовки к 300-летию Петербурга. В ходе учений отрабатывались действия руководства, персонала тепловой электростанции и милиции в случае проникновения на станцию террористической группы.

По условиям учений на ТЭЦ проникла террористическая группа из 4 человек: злоумышленники через забор проникли на территорию энергокомплекса, прорвавшись через один из постов охраны. Взорвав один из объектов системы топливоснабжения станции и захватив в заложники несколько человек из числа инженерно-технического персонала, террористы засели в одном из технических помещений.

Энергетики провели общий сбор, сформировали штаб по организации функционирования захваченного объекта в условиях чрезвычайной ситуации, эвакуировали персонал и посетителей, оперативно вывели из работы особо опасные технологические объекты. При этом особое внимание уделялось скорости и полноте информирования правоохранительных органов, а также совместной работе подразделений службы безопасности АО «Ленэнерго» и сотрудников милиции.

Захват условных террористов и освобождение заложников проводились силами СОБР ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Руководство ГУВД и административных органов Санкт-Петербурга, подводя итоги учений, положительно оценило организацию охраны и безопасности на объектах энергосистемы, а также готовность энергетиков к работе в случае террористической угрозы. Итоговые данные состоявшихся на ТЭЦ-7 АО «Ленэнерго» учений будут использованы на уровне города, для разработки ряда нормативных документов, а также проведения общегородских мероприятий по подготовке жизнеобеспечивающих и коммунальных предприятий Санкт-Петербурга к работе в дни юбилея, отметили в пресс-службе «Ленэнерго».

 

РИА Новости
08.04.2003 12:30

Страница от 28.09.2020 03:37