ОВР внесла в Думу закон о тарифах на электроэнергию

Фракция "Отечество - Вся Россия" внесли во вторник на рассмотрение Госдумы проект федерального закона, в соответствии с которым Федеральная энергетическая комиссия может аннулировать решения региональных энергетических комиссий.

Как заявил первый заместитель руководителя фракции Константин Косачев, предлагаемый законопроект "не поправка, а самостоятельный закон".

ОВР предлагает, чтобы решения региональных энергетических комиссий в части установления тарифов на электроэнергию для населения и предприятий обязательно утверждались бы Федеральной энергетической комиссией. Если решение региональной энергетической комиссии будет принято не в соответствии с этим порядком, у Федеральной энергетической комиссии "появляется право, которого нет сейчас - аннулировать такое решение", сказал Косачев.

По его мнению, предлагаемый законопроект "лаконичный и не сложный", поэтому фракция "рассчитывает на максимально быстрое рассмотрение этого законопроекта".

Косачев предположил, что на этой неделе законопроект будет рассмотрен на заседании думского комитета по энергетике, транспорту и связи, а на следующей неделе будет рассмотрен Госдумой в первом чтении.

 

РИА Новости
08.04.2003 12:30

Генерация страницы 15.11.2019 12:37