Госстрой РФ намерен оспорить в арбитражном суде решение о банкротстве ФГУП "Ленгидроэнергоспецстрой"

Госстрой РФ намерен оспорить в арбитражном суде решение о банкротстве ФГУП "Ленгидроэнергоспецстрой" /ЛенГЭСС/ - прежнего генерального подрядчика на строительстве комплекса сооружений по защите Петербурга от наводнений /КЗС/. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новости», во вторник сообщил журналистам заместитель председателя Госстроя РФ Анатолий Петраков.

Петраков пояснил, что специалисты Госстроя намерены оспорить решение о банкротстве ЛенГЭСС, как преждевременное. Размер кредиторской задолженности ЛенГЭСС, по его словам, «во многих случаях является натянутой цифрой и после работы экспертов и детального разбора суда вместо 240 млн рублей останется миллионов 30». При этом заместитель председателя Госстроя предположил, что такую сумму ЛенГЭСС, «вполне возможно, может отработать и вернуть кредиторам».

Петраков выразил надежду, что ЛенГЭСС решением арбитражного суда будет выведена из-под банкротства и продолжит работу. Поэтому, как подчеркнул Анатолий Петраков, Госстрой «пока не сбрасывает ЛенГЭСС со счетов».

 

РИА Новости
08.04.2003 12:30

Генерация страницы 21.09.2019 12:33