Сахалинские энергетики полностью восстановили энергоснабжение жилых кварталов, детской больницы и роддома в Южно-Сахалинске

Сахалинские энергетики полностью восстановили энергоснабжение жилых кварталов, детской больницы и роддома в Южно-Сахалинске, нарушенное вчера вечером из-за аварии.

Проведенное АО "Сахалинэнерго" расследование показало, что нарушение энергоснабжения произошло вследствие повреждения кабельной линии электропередачи из-за ее изношенности. В настоящее время кабель фактически является бесхозным. Ранее он принадлежал Сахалинской железной дороге, однако уже более года назад железнодорожники сняли с себя ответственность за его эксплуатацию. При этом кабель не был официально передан муниципальному предприятию "Горэлектросеть", и сейчас его никто не обслуживает.

Тем не менее, специалисты АО "Сахалинэнерго" сразу же откликнулись на просьбу МП "Горэлектросеть" и приступили к ремонтным работам. Одновременно велось восстановление электроснабжения больницы и роддома по временной схеме. Менее чем через час этим потребителям было подано напряжение. В роддоме в момент аварии шла операция. Благодаря оперативности энергетиков пациентка не пострадала.

Необходимо отметить, что обесточенные в результате аварии медицинские учреждения не располагали полноценными резервными источниками электропитания, как того требуют существующие правила. В детской больнице установлен старый дизель-генератор мощностью 5 киловатт (при необходимом минимуме 100 киловатт). В роддоме резервного источника нет вовсе, сообщает департамент по работе со СМИ РАО "ЕЭС России".

 

www.eprussia.ru
04.04.2003 12:30

Страница сгенерирована 14.10.2019 03:47