Арбитражный суд Ульяновской области признал решение РЭК о повышении тарифов на электроэнергию незаконным

Арбитражный суд Ульяновской области удовлетворил иск областного прокурора, требующего признать незаконным решение региональной энергетической комиссии /РЭК/ о повышении тарифов на электроэнергию.

Формальным основанием для протеста прокурора стало нарушение РЭК порядка установления тарифов. Они были утверждены после того, как Законодательное Собрание области приняло областной бюджет.

Согласно решению РЭК, с 1 февраля тарифы на электроэнергию для населения должны были увеличиться на 43 проц. С 70 копеек до 1 рубля за квт/ч в домах с газовыми плитами и с 49 копеек до 70 за квт/ч - в домах с электрическими плитами.

Старший помощник прокурора области Василий Зима сообщил корреспонденту РИА "Новости", что теперь прокуратура на тех же основаниях намерена оспаривать новое решение РЭК, касающееся повышения энерготарифов.

26 марта РЭК вынесла новое решение, по которому повысила январские тарифы для населения уже не на 43 проц, а на 14 проц /с 1 апреля население должно платить по 80 и 56 копеек за квт/ч/.

 

РИА Новости
04.04.2003 12:30

Страница сгенерирована 21.08.2019 04:27