Нижегородская область готова участвовать в пилотном проекте РАО «ЕЭС России» по реформированию ЖКХ

Нижегородская область дала согласие на участие в пилотном проекте РАО «ЕЭС России» по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в регионе. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

Проект определяет главным фактором успеха преобразований в сфере ЖКХ активное участие в процессах бизнес-операторов, позволяющих привлечь в отрасль инвестиции и обеспечить профессиональное высококвалифицированное управление. По словам губернатора, «если в область ЖКХ придут инвестиции со стороны, мы не будем отказываться».

Геннадий Ходырев отметил, что для начала реализации проекта необходимо не решение РАО ЕЭС, а постановление Правительства РФ о создании АО, в число учредителей которого должны войти РАО «ЕЭС России», «Газпром» и Госстрой с образованием в институт коммунального хозяйства, который будет аккумулировать весь положительный мировой опыт в сфере ЖКХ. По словам губернатора, в настоящее время этот сектор экономики не привлекателен для бизнесменов, потому что имеет слишком много непрозрачных финансовых схем.

Напомним, решение о реализации в 2003-2004 годах пилотного проекта по реформированию ЖКХ было принято на совете директоров компании 28 марта. Помимо Нижегородской области в проекте планируют принять участие Пермская, Кировская, Челябинская, Мурманская, Оренбургская, Волгоградская, Саратовская, Ростовская, Омская и Новгородская области.

 

Росбалт
01.04.2003 12:30

Страница сгенерирована 21.08.2019 03:40