Энергоснабжение Грузии восстановлено

Энергосистема Грузии, которая в результате взрыва, произошедшего в минувшее воскресенье на ЛЭП-500 "Кавкасиони", оказалась парализованной, полностью восстановила свой баланс. Об этом сообщили в понедельник "Интерфаксу" в министерстве топлива и энергетики Грузии.

Там отметили, что в ночь на понедельник был возобновлено поступление в страну российской электроэнергии, поставляемой по этой ЛЭП в объеме 350 МВт. Одновременно удалось запустить и автоматически вышедший из строя базисный энергоблок на Тбилисской ГРЭС, вырабатывающий до 120 МВт, после чего энергосистема Грузии заработала в нормальном режиме.

Комментируя воскресный взрыв на "Кавкасиони", президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник в интервью национальному радио оценил его как "террористический акт". По его словам, взрывы на ЛЭП в Гальском районе в зоне грузино-абхазского конфликта - дело рук тех бандитских групп, которые "скрыто или открыто действуют в регионах против собственной же страны, как это имело место во время войны в Абхазии".

 

Интерфакс
31.03.2003 12:30

Генерация страницы 14.10.2019 10:47