Буш: США захватили 600 нефтяных скважин

Президент США Джордж Буш заявил, что войска антииракской коалиции взяли под контроль на территории Ирака "более 600 нефтяных скважин и начали тушение тех немногих скважин, которые были подожжены противником".

Об этом Буш заявил в еженедельном субботнем радиообращении к нации, подчеркнув, что США и другие страны коалиции стремятся "защитить богатство иракского народа".

Глава Белого дома сообщил также об "устойчивом продвижении" американо-британских войск к Багдаду, до которого им осталось "менее 80 км".

Буш признал, что в Ираке "идет жестокое сражение, и мы не знаем, сколько оно продлится".

Президент США сообщил также, что в течение минувшей недели "мир воотчию увидел жестокую природу умирающего режима". Утверждая, что "иракская женщина была повешена за то, что приветствовала войска коалиции", Буш заявил, что в Ираке "военнопленные были изувечены и казнены" и что "иракцы, отказывающиеся воевать, убиваются режимом".

Подчеркнув, что США "не простят" подобные военные преступления, Буш сообщил, что "охота за военными преступниками будет вестись неустанно и что они они будут жестоко наказаны".

 

РИА Новости
30.03.2003 12:30

Страница от 15.11.2019 12:51