Минэнерго России разработало программу сотрудничества с Японией в области энергетики на 10 лет

В Министерстве энергетики РФ разработана программа десятилетнего сотрудничества в области энергетики между Россией и Японией. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в пресс-службе Минэнерго России.

Как следует из документа, стороны рассматривают сотрудничество в области энергетики как стратегически важную сферу российско-японских отношений, требующую определения приоритетных направлений партнерства на длительную перспективу. При его разработке приняты во внимание основные положения "Программы углубления сотрудничества в торгово-экономической области между Российской Федерацией и Японией", подписанной на высшем уровне в сентябре 2000 года в Токио.

Сотрудничество в рамках программы будет осуществляться в нефтяной промышленности, нефтепереработке, транспортировке нефти и газа, электроэнергетике, сокращении выбросов газов в атмосферу.

Предполагается, в частности, продолжить сотрудничество по добыче нефти и газа в рамках проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", по строительству нефте- и газопроводов на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, по завершению строительства Бурейской ГЭС и по модернизации и строительству тепловых электростанций на Дальнем Востоке и в других регионах России.

 

РИА Новости
28.03.2003 12:30

Страница от 15.11.2019 13:46