В Великом Новгороде повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги

В Великом Новгороде повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги населению.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-центре Новгородской мэрии, с учетом февральского повышения расценок на услуги городских предприятий "Теплоэнерго" и "Водоканал" плата за квартиры в Великом Новгороде в течение 2 последних месяцев выросла в среднем на 6 проц, а плата за квартиры, оборудованные газовыми водонагревателями, увеличилась на 4 проц.

Необходимость очередного повышения тарифов в комитете по строительству и ЖКХ Новгородской мэрии объяснили увеличением стоимости электроэнергии и горюче-смазочных материалов, а также полным отсутствием в 2003 году финансовой помощи жилищно-коммунальной сфере Великого Новгорода из федерального бюджета.

Финансово-экономическое положение предприятий, обслуживающих городской жилищный фонд, в пресс-центре мэрии охарактеризовали как тяжелое. В этой ситуации, добавили в пресс-центре, предприятия ЖКХ не способны оплачивать услуги энергетиков и подрядных организаций, приобретать материалы для проведения ремонтных работ.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Новгородской мэрии, "политика поэтапного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги проводится администрацией в целях сохранения социальной стабильности". В администрации надеются, что новое повышение тарифов не вызовет резкого протеста населения.

В 2003 году в Новгородской области минимальный прожиточный уровень был увеличен на 7,4 проц, кроме того, увеличивались пенсии и зарплаты бюджетников, добавили в пресс-центре.

Новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги вступят в силу в Великом Новгороде с 1 апреля.

 

РИА Новости
27.03.2003 12:30

Обновление страницы 21.09.2019 11:53