В ближайшее время в Петропавловске-Камчатском будут сняты ограничения в подаче тепловой энергии

В ближайшее время в Петропавловске-Камчатском будут сняты ограничения в подаче тепловой энергии.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации Камчатской области в четверг, рассмотрев положение с тепло- и электрообеспечением, сложившееся в Петропавловске-Камчатском, комиссия по чрезвычайным ситуациям констатировала, что в областном центре сложилась ситуация, грозящая техногенной катастрофой. Значительная часть города отключена от горячей воды, заканчивается топливо на котельных предприятий "Камчаткоммунэнерго" и "Гортеплосеть", в результате чего в ряде домов уже отключено отопление, возникла угроза размораживания систем инженерного обеспечения. Комиссия признала обстановку, сложившуюся в топливно-энергетическом комплексе Петропавловска-Камчатского критической.

Члены комиссии приняли решение обратиться в Совет народных депутатов Камчатской области с просьбой о проведении внеочередной сессии для рассмотрения вопроса о даче согласия на получение администрацией Камчатской области кредита в размере 150 млн рублей, которые будут перечислены энергетикам в счет долга Петропавловского муниципалитета.

Комиссия приняла решение обязать ОАО "Камчатскэнерго" приступить к возобновлению подачи тепловой энергии на отключенные объекты жилищно-коммунального хозяйства, незамедлительно после принятия данного решения.

Текущая задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска перед ОАО "Камчатскэнерго" составляет около 240 млн рублей. Для оплаты первоочередных закупок топочного мазута энергетикам требуется минимум 68 млн рублей.

 

РИА Новости
27.03.2003 12:30

Генерация страницы 21.08.2019 03:48