Министр энергетики считает, что российские компании должны участвовать в восстановлении Ирака

Россия готова участвовать в восстановлении экономики Ирака после завершения войны. Об этом заявил журналистам министр энергетики РФ Игорь Юсуфов.

"Мы сейчас ведем работу, чтобы сразу после установления мира все российские компании, имеющие интересы в Ираке, немедленно вернулись на свои объекты, оценили там ситуацию с остававшейся техникой и приступили к работе", - сказал И.Юсуфов.

Он отметил, что российско-иракская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству продолжает свою работу и не ликвидирована в связи с началом военных действий в Ираке.

И.Юсуфов является сопредседателем с российской стороны этой межправительственной комиссии.

Он напомнил, что Россия и Ирак до начала войны подготовили программу долгосрочного сотрудничества в экономической сфере между двумя государствами. Данная программа, как сообщил И.Юсуфов, сейчас находится в российском правительстве на согласовании.

Ранее сообщалось, что общая сумма контрактов, которые могли бы быть заключены между российскими и иракскими компаниями в рамках данной программы, может составлять до 40 млрд. долларов.

По сведениям "Интерфакса", данная программа была в конце прошлого года согласована Россией и Ираком и представлена на утверждение премьер-министру РФ Михаилу Касьянову.

Однако, по сведениям "Интерфакса", пока данная программа не утверждена в связи с обострением международной ситуации вокруг Ирака и последовавшими за этим военными действиями.

 

Интерфакс
27.03.2003 12:30

Генерация страницы 14.10.2019 12:44