Россия будет участвовать в строительстве и модернизации хранилищ газа в Румынии

Россия и Румыния подписали протокол о сотрудничестве в области строительства и модернизации подземных хранилищ газа на территории Румынии. Об этом заявил в четверг в Бухаресте премьер-министр РФ Михаил Касьянов, прибывший в Румынию с рабочим визитом.

По словам Касьянова, данное решение является одним из шагов по расширению сотрудничества между двумя странами в газовой сфере.

Как отметил премьер, в ходе визита он проведет переговоры с румынскими властями о возможности создания совместного предприятия, целью которого стал бы импорт газа из России и продажа его конечным потребителям.

Касьянов подчеркнул, что Румыния, особенно в зимний период, испытывает повышенные потребности в газе, и Россия готова представить все возможности для удовлетворения потребностей страны в этой области.

Глава российского кабинета министров также отметил важность других подписанных документов в первый день его визита. В частности, это протокол между министерствами образования двух стран о сотрудничестве и обмене в области образования. Как считает премьер, документ весьма позитивно скажется на российско-румынских отношениях и укрепит взаимопонимание между двумя странами.

 

РИА Новости
27.03.2003 12:30

Страница от 21.08.2019 05:56