В МНС полагают, что цена на нефть восстановится на уровне 30 долларов за баррель

Министерство по налогам и сборам исходит из того, что цена на нефть "в районе 30 долларов за баррель" восстановится и будет держаться. Об этом сообщил журналистам начальник управления ресурсных платежей министерства по налогам и сборам Андрей Федоров.

По его словам, аналитики ожидали, что с начала боевых действий в Ираке цена на нефть значительно повысится. Однако после начала военных действий цена на нефть снизилась с 32 до 23 долларов за баррель.

Военные действия в Ираке привели "к неустойчивой ситуации на мировом нефтяном рынке". Это затрудняет краткосрочные прогнозы на цену на нефть, отметил Федоров.

Однако российские эксперты думают, что произошедший "провал в цене" будет краткосрочным и не повлияет на поступление платежей в бюджет, в частности, во втором квартале, сообщил Федоров. От уровня мировых цен на нефть зависит размер налога на добычу полезных ископаемых.

События в Ираке негативно не отразятся на объеме поступлений в российский бюджет налога на добычу полезных ископаемых, полагает начальник управления ресурсных платежей.

 

РИА Новости
27.03.2003 12:30

Обновление страницы 21.08.2019 03:32