На бирже в Лондоне котировки фьючерсов снизились

На международной нефтяной бирже в Лондоне котировки фьючерсов на май-июнь снизились по итогам торгов во вторник. К закрытию сессии они понизились соответственно на 1,28 и 1,14 доллара до 24,81 и 24,57 доллара за баррель нефти марки "брент".

Как отмечают биржевые аналитики в лондонском Сити, проявленная во вторник на площадке в Лондоне динамика еще раз подтверждает, что рынок в настоящее время практически полностью находится в зависмости от событий, происходящих в Ираке.

Так, котировки начали резко падать после того, как на биржу поступила информацию о якобы имевшем место народном восстании в Басре против режима Саддама Хусейна. Это было воспринято участниками рынка как некий признак возможного скорого падения ныне существующего режима в Багдаде и, следовательно, быстрого завершения войны.

Однако в понедельник, когда нефтецены в Лондоне выросли более чем на 1,5 доллара, настроения у дилеров были совсем иного рода - в связи с пробуксовыванием наступления амеркано-британских войск возникли опасения относительно затягивания конфликта, отмечают аналтитики. Они считают, что резкие колебания котировок будут характеризовать состояние рынка в течение всего периода военных действий в Ираке.

 

РИА Новости
26.03.2003 12:30

Обновление страницы 14.10.2019 10:47