В Петропавловске-Камчатском из-за отсутствия топлива останавливают работу котельные, без тепла остались свыше тысячи жителей

В Петропавловске-Камчатском из-за отсутствия топлива останавливают работу котельные, подающие тепло в дома горожан.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в "Гортеплосети", на сегодняшний день подачу тепла в жилые районы прекратили 4 котельные, работающие на жидком топливе. Более 1 тыс человек остались без тепла.

Между тем, среднесуточная температура воздуха в Петропавловске не превышает 5 градусов ниже нуля.

В "Гортеплосети" также отметили, что котельные не остановлены полностью - на остатках топлива они обеспечивают обслуживание собственных мощностей, чтобы не допустить выхода из строя оборудования.

Как сообщили ранее РИА "Новости" в администрации Камчатской области, обладминистрация в конце февраля разорвала договор-поручительство, по которому петропавловский муниципалитет получал финансовую помощь для решения проблем ЖКХ. Договор был разорван из-за отказа мэра Юрия Голенищева отчитаться о расходовании полученных из бюджета области средств.

Муниципалитет тогда обязался самостоятельно обеспечивать муниципальные котельные топливом, отказавшись от возможности получать его из централизованного резерва Камчатской области.

 

РИА Новости
26.03.2003 12:30

Страница от 21.08.2019 06:13