В Великобритании арестован Б. Березовский

В Лондоне по запросу российских властей британская полиция арестовала бизнесмена Бориса Березовского, подозреваемого в мошенничестве, сообщает AP. Задержан также деловой партнер Б.Березовского Ю. Дубов.

Задержание было произведено сегодня утром. По информации AP, арестованные предстанут перед британским судом 2 апреля 2003г.

Андрей Боровков, российский адвокат Бориса Березовского, пока не может связаться со своим клиентом и подтвердить информацию о его задержании. Как А.Боровков заявил РБК, вопрос о задержании Б.Березовского "витал в воздухе в последнее время".

Адвокат намерен в ближайшее время связаться со своим клиентом и обсудить сложившуюся ситуацию, а также возможность своего участия в заседании лондонского суда.

Напомним, что 30 октября 2002г. по ходатайству Генпрокуратуры Басманный межмуниципальный суд г.Москвы выдал санкцию на арест Б.Березовского, бизнесмена Бадри Патакарцишвили и Ю.Дубова.

Санкции на арест были выданы в рамках уголовного дела о хищении автомашин на АвтоВАЗе, организованных руководством ЛогоВАЗа - одного из крупнейших дилеров Волжского автозавода. Всего по версии следствия было похищено 2033 автомобиля на общую сумму свыше 60 млрд недоминированных рублей.

 

РБК
25.03.2003 12:30

Обновление страницы 14.10.2019 03:47