В результате прекращения программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" российская компания "Татнефть" уже потеряла около 1 млрд долларов США

В результате начала военных действий в Ираке, прекративших реализацию программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", российская компания "Татнефть" уже потеряла около 1 млрд долларов США.

Как сообщил РИА "Новости" источник в "Татнефти", война прервала реализацию нескольких контрактов компании на бурение скважин. Согласно первому, с начала марта бригада специалистов "Татнефти" из 26 человек намеревалась приступить к бурению 45 скважин в районе города Киркук для "Северной нефтяной компании Ирака", где "Татнефть" выступала субподрядчиком по контракту "Зарубежнефти". Второй контракт, заключенный напрямую уже самой "Татнефтью", предусматривал бурение 33 скважин. Третий контракт "Татнефти", который должен был быть подписан в ближайшее время, предусматривал бурение еще 60 скважин. Если бы для его реализации было отправлено соответствующее оборудование, потери "Татнефти" еще более возросли бы.

Кроме того, отдельные соглашения предусматривали поставку в Ирак автомобильных шин - продукции дочерней компании "Татнефти" ОАО "Нижнекамскшина". В 2002 году в Ирак было поставлено 27 тыс штук шин. В 2003 году это АО рассчитывало получить от поставки новой партии своей продукции еше 920 тыс долларов США.

 

РИА Новости
25.03.2003 12:30

Страница сгенерирована 21.08.2019 03:31