Дальэнергосбыт ограничит подачу электричества

Руководители 798 предприятий и организаций Приморья получили письменные уведомления от "Дальэнергосбыта" о том, что на этой неделе он ограничит им подачу электричества.

Как сообщили в понедельник в пресс-центре "Дальэнерго", ограничения будут действовать до тех пор, пока предприятия и организации не ликвидируют крупные долги за потребленное электричество.

Общая сумма текущей задолженности неплательщиков /без учета старых долгов/ превышает 44 млн рублей. В перечне злостных должников также фигурируют оптовые перепродавцы электроэнергии, такие как компания "Хасанкоммуэнерго", 13-я и 42-я электросети ВМФ России.

"Дальэнергосбыт" сохранит введенной на прошлой неделе режим ограничений в отношении муниципальных водопроводных предприятий Находки, Спасска, Хороля и Ярославки, которые до сих пор не рассчитались с энергетиками в полном объеме, отметили в пресс-центре.

Тем временем прокуратурой Приморского края внесено предостережение о недопустимости нарушений закона директору "Дальэнергосбыта" Николаю Ткачеву.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе краевой прокуратуры, в результате проверки установлено, что Ткачев направил письмо с предложением ввести ограничение энергоснабжения подстанции "Шторм", снабжающей электроэнергией объекты министерства обороны России.

Однако, с соответствии с российским законодательством, ограничение или прекращение отпуска электроэнергии воинским частям считаются действиями, нарушающими безопасность государства.

Предостерегая директора "Дальэнергосбыта" о недопустимости нарушения закона, прокурор одновременно разъяснил ему, что в случае неисполнения указанных требований он может быть привлечен к установленной законом ответственности, вплоть до уголовной.

 

РИА Новости
24.03.2003 12:30

Страница от 14.10.2019 12:08