Без горячей воды осталась треть Петропавловска

На Камчатке энергетики ужесточают график ограничений подачи тепловой энергии.

Как сообщил РИА "Новости" дежурный по городу Петропавловску-Камчатскому, уже отключены от горячего водоснабжения 169 многоквартирных домов областного центра.

В понедельник вводятся ограничения для еще 69 домов. Без горячей воды остается более трети населения Петропавловска.

Как сообщил РИА "Новости" заместитель начальника предприятия "Энергосбыт" АО "Камчатскэнерго" Виктор Нигматулин, ограничения будут продолжаться до получения от неплательщиков гарантий погашения долгов.

Поэтапный график отключений согласован с комиссией "Востокэнерго", представляющей на Камчатке Дальневосточное отделение РАО "ЕЭС России".

По словам генерального директора "Камчатскэнерго" Юрия Дельнова, из-за долгов потребителей у энергокомпании отсутствуют средства для закупки топлива на апрель. Поставщики требуют стопроцентного авансирования, отказываясь отпускать нефтепродукты в кредит.

К 31 марта подача горячей воды прекратится во все жилые районы города. Если в ближайшее время муниципалитет Петропавловска-Камчатского не начнет погашение долгов, то горячая вода появится в домах горожан только с началом нового отопительного сезона.

Сумма только текущих долгов предприятий ЖКХ областного центра за 1-й квартал 2003 года превышает 200 млн рублей, а общая дебиторская задолженность - 1 млрд.

 

РИА Новости
24.03.2003 12:30

Обновление страницы 15.11.2019 12:37