Индонезия внедряет российские технологии нефтедобычи

Индонезия заинтересована в использовании российского ноу-хау на своих нефтяных месторождениях.
Об этом свидетельствуют материалы второго заседания российско-индонезийской комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, которое проходит в городе Денпасар на острове Бали. Одним из перспективных направлений сотрудничества в них названо использование в Индонезии российских высоких технологий, в основе которых лежит вибросейсмическое воздействие на нефтяные пласты.
Индонезия стала первой зарубежной страной, которая приступила к внедрению этого прогрессивного метода, успешно применявшегося в России.
В течение февраля-марта российские специалисты провели мониторинг и приступили к полномасштабной вибрации на нефтяных месторождениях в Риау /центральная Суматра/.
Результаты, полученные с помощью передвижной сейсмической лаборатории и двух 33-х тонных вибраторов, как заявил РИА "Новости" руководитель группы Игорь Тищенко, вселяют надежду на возможность возобновления промышленной добычи на старых нефтяных промыслах Индонезии, на повышение производительности действующих скважин и на открытии новых месторождений нефти.
Использование российского ноу-хау в Индонезии, по мнению Тищенко, раскрывает перед обеими странами новые перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

 

РИА Новости
21.03.2003 12:30

Страница сгенерирована 21.08.2019 03:37