Цены на нефть могут опуститься ниже 18 $

Председатель комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко считает, что в результате войны в Ираке мировые цены на нефть могут опуститься ниже 18 долларов за баррель. Выступая на пресс-конференции в Пятигорске, он напомнил, что именно эта цена "была заложена при принятии бюджета страны".
По мнению депутата, российский топливно-энергетический комплекс также отреагирует на войну в Ираке, однако правительству удастся благодаря заранее принятым мерам удержать цены на энергоресурсы внутри страны.
Катренко напомнил, что в соответствии с Федеральным законодательством повышение тарифов на электроэнергию внутри страны не должно превышать 14 проц в год.
Председатель думского комитета назвал "агрессией" военную акцию США против Ирака, подчеркнув, что она преследует "чисто прагматическую цель" - взять под контроль треть всех мировых запасов нефти.
В то же время депутат считает, что отношения России и США из-за конфликта вокруг Ирака "резко не ухудшатся". "Отношение к нашей стране в мире давно изменилось, сейчас у нас нет прямых врагов, и мы ладим со всеми государствами", - подчеркнул он.

 

РИА Новости
21.03.2003 12:30

Генерация страницы 14.10.2019 11:08