В Минфине России считают, что проект бюджета-2004 нужно формировать из расчета среднегодовой цены на нефть в 22 доллара за баррель

Наиболее предпочтительной ценой нефти для формирования проекта федерального бюджета на 2004 год является 22 доллара за баррель. Такое мнение высказал в беседе с журналистами первый заместитель министра финансов РФ Алексей Улюкаев.
В то же время он отметил, что работа над проектом бюджета еще не начиналась.
Улюкаев сообщил, что к 1 апреля в правительство будет представлен доклад по итогам работы правительственной комиссии по оптимизации бюджетных расходов. 10 апреля в кабинет министров будет внесен уточненный вариант прогноза социально-экономического развития страны. Только после этого Минфин приступит к составлению федерального бюджета с тем, чтобы в мае представить правительству его основные параметры, сообщил Улюкаев.
Отвечая на вопрос о том, как будут расходоваться дополнительные доходы от сверхвысоких цен на нефть в текущем году, Улюкаев напомнил, что по закону весь финансовый резерв может расходоваться только на погашение и обслуживание долговых обязательств. Остатки средств лягут в основу стабилизационного фонда, добавил первый замминистра.

 

РИА Новости
21.03.2003 12:30

Обновление страницы 21.08.2019 04:20