НИКойл: затяжная война укрепит рубль

Начавшиеся в четверг боевые действия в Ираке могут повлечь за собой определенное "отступление" доллара США на мировом валютном рынке, и, соответственно, укрепление рубля.

Как сообщили РИА "Новости" эксперты российской инвестиционной компании "НИКойл", такой прогноз реален в том случае, если боевые действия примут затяжной характер. А этого, по мнению экспертов компании, "нельзя исключать, так как даже президент США Джордж Буш в своем выступлении дал понять, что не отвергает такой возможности".

Что касается влияния происходящих событий на цены на нефть, и, в частности, на российский нефтяной рынок, то последние два-три дня они снижались из-за того, что США настраивались на "блицкриг" в Ираке, считают аналитики компании.

Когда же появились признаки того, что боевые действия могут и не иметь краткосрочного характера, то можно предположить, что это повлечет за собой "повышательные тенденции" в курсах акциях российских нефтяных компаний, отмечают в "НИКойл".

Вместе с тем, по мнению аналитиков, на данный момент любые оценки последствия происходящего для финансового и нефтяного рынков представляются лишь приблизительными, так как более точные прогнозы возможны лишь после того, как станет ясен характер войны - "блицкриг" или затяжной.

 

РИА Новости
20.03.2003 12:30

Партнеры

Обновление страницы 14.10.2019 12:45