Нью-Йоркская нефть подешевела

Вторник на Нью-Йоркской товарной бирже начался с рекордного снижения цены на нефть и закончился установлением еще одного рекорда.
К концу торгов стоимость барреля нефти марки "Брент" с поставкой в апреле упала на 3,33 доллара или 9,5 проц до 31,6 доллара. Такое резкое падение стоимости нефти в Нью-Йорке в течение одного дня стало самым значительным с ноября 2001 года, а цена не опускалась ниже с 8 января нынешнего года.
Ранее, в середине рабочего дня биржи, был зафиксирован "промежуточный" рекорд - нефть-сырец марки "брент" с поставкой в апреле опустилась в стоимости на 1,93 доллара, или 5,5 проц - до 33 долларов, что является самым резким однодневным снижением цены за прошедший год.
Причиной продолжающегося вторые сутки резкого снжения стоимости нефти является растущая уверенность деловых кругов в том, что война против Ирака будет быстрой и не приведет к долгосрочным сбоям в снабжении энергоносителями, отмечают местные наблюдатели. Как сообщил агентству деловых новостей "Блумберг" представитель Саудовской государственной нефтяной компании "Арамко", ежедневный уровень нефтедобычи в стране, являющейся крупнейшим производителем в ОПЕК, вплотную приблизился к 9 млн баррелей, что позволит подстраховать нефтяные рынки на время войны с Ираком.
Стоимость майских нефтяных фьючерсов упала во вторник и на Международной нефтяной бирже в Лондоне. Цена барреля нефти марки "брент" опустилась на 2,23 доллара, или 7,6 проц - до 27,25 доллара.

 

РИА Новости
19.03.2003 12:30

Страница сгенерирована 21.08.2019 04:29