Лужков критикует работу АО "Мосэнерго"

Столичный мэр Юрий Лужков в очередной раз подверг критике работу АО "Мосэнерго",ювыступая во вторник на заседании правительства Москвы, где подводились итоги прошедшего зимнего сезона.

По оценке Лужкова, прошлой зимой АО "Мосэнерго" хуже всех городских служб справилось со своей задачей. "Мы имели отключения электроэнергии в целых кварталах, останавливался транспорт", - констатировал мэр. Он напомнил, что в связи с перебоями в подаче электроэнергии городские власти неоднократно обращались к руководству "Мосэнерго", в правительство РФ и РАО ЕЭС. "Но ответом нам была тишина", - отметил мэр.

Он также подверг критике планы "Мосэнерго" по развитию и реконструкции городских электросетей и подготовке энергетического хозяйства столицы к следующему зимнему сезону. Лужков назвал эти планы "очень слабыми". По его данным, специалисты "Мосэнерго" намерены к следующей зиме заменить в городе всего 100 км изношенных электросетей. "Но это всего 1 процент от того, в чем нуждается город", - констатировал Лужков.

Кроме того, в столице неудовлетворительно осуществляется программа энергосбережения, добавил он.

Лужков заявил, что московские власти намерены "обратиться в российское правительство и потребовать изменения отношения к Москве" со стороны энергетиков.

 

РИА Новости
18.03.2003 12:30

Партнеры

Обновление страницы 15.11.2019 13:31